Evento de cafés especiais e orgânicos teve palestras sobre canéforas, fermentados, harmonização com chocolate e drinques

O Senac RJ participou, nos dias 15 e 16 de outubro, da 3ª edição do Rio Coffee Nation, evento dedicado aos cafés especiais e orgânicos do Brasil, realizado na Casa França-Brasil, no Centro do Rio. Durante a programação, o Senac RJ ofereceu quatro aulas-show no evento com temas como novos canéforas, fermentados, harmonizações com chocolates e drinques.
No sábado (15/10), o tema foi “Os novos Canephoras (Robusta) do Brasil”, com Pedro Foster, da Fuzz Cafés, torrefação com a maior carta de canéforas especiais do Brasil. Outro tema apresentado foi “Método de Café na Moka com Cacau: harmonizações com chocolates brasileiros de excelência”, com a mâitre chocolatier Mirian Rocha, formada pela École Ritz Escoffier, em Paris, e com a barista e instrutora de Bebidas do Senac RJ, Priscila Soares.
No domingo (16/10), o tema “Coquetéis mais que especiais: drinques autorais produzidos com cafés especiais do Brasil”, foi apresentado por Bernardo Amorim Bastos, pesquisador do Grupo de Pesquisa e Inovação na Cozinha do Senac RJ. E “Cafés fermentados: entenda esse rico universo sensorial” teve como apresentadores os baristas e sócios da Fuzz Cafés João Foster, Pedro Foster e Sérgio Kienteca.