Semana da Gastronomia Regional foi realizada no Restaurante-Escola Senac Downtown

O Senac RJ participou de mais uma edição da Semana da Gastronomia Regional, promovida, em outubro, no Restaurante-Escola Senac Downtown, localizado na Av. General Justo, 307, no Centro da capital. Nesta edição, o cardápio foi inspirado nos diversos sabores das regiões do estado do Rio e apresentou a riqueza da gastronomia fluminense e seu universo de possibilidades usando produtos da Serra, Costa do Sol, Noroeste do estado, Vale do Café e Costa Verde.
A experiência começou com o shot aperitivo, um mini coquetel de cachaça com flor de feijão borboleta, seguido de um couvert que traz mini brioche, pão de queijo, torrada especial, panelinha de linguiça do Rio com cebola flambada na cachaça, patês de fígado artesanal e de truta, caldinho de feijoada com toppings e abóbora com queijo regional.
A mesa de saladas contou com seis opções, como a salada de truta defumada de Penedo, a conserva de batata calabresa com ervas e azeitonas, a Salada Caesar com “parmesão” regional, a salada de grãos, mini folhas, palmito de Mambucaba e manga, o tradicional salpicão de frango com batata palha, além da seleção de queijos e frios de diversas regiões do estado.
Os pratos selecionados foram o picadinho à carioca com banana à milanesa e ovo poché, o peixe com banana, o arroz de pato das Noites Cariocas, a moqueca de banana da terra e palmito de Mambucaba. Como acompanhamento: feijão preto com carnes, batata portuguesa frita, arroz Biro-Biro, purê de abóbora, farofa grossa de coco com castanha de caju, farofa de alho, legumes assados (couve-flor, abóbora e mini pimentões), penne com camarões ao Catupiry.
O cardápio também incluiu itens clássicos como arroz branco e feijão preto. As sobremesas fizeram uma releitura da confeitaria fluminense com o bolo de aipim com calda de laranja, o mousse de chocolate com morangos frescos, geleias regionais e ambrosia e os queijos do estado do Rio.