O Sistema Fecomércio RJ, através do Sesc, e a Cruz Vermelha se aliaram para ajudar pessoas impactadas pela crise provocada pelo novo coronavírus. A parceria consiste na produção e na doação de mil sopas e mil refeições, todas as quintas-feiras, a moradores de comunidades e a profissionais de saúde.
A distribuição começou no dia 4 de junho na Clínica da Família Barbara Starfield (em Del Castilho), na Comunidade do Jacarezinho, em Cascadura e Nova Sepetiba, numa ação que contou também com o apoio da Mitra Diocesana. A meta é doar 10 mil refeições nas próximas ações ao longo do mês.
As refeições são preparadas nas cozinhas do Sesc Engenho de Dentro e do restaurante do Sesc no Norte Shopping por nutricionistas da instituição. Os insumos são fornecidos por empresas e instituições parceiras, assim como produtores rurais que já contribuem regularmente com doações ao Mesa Brasil Sesc RJ – programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos – através do projeto Mesa no Campo.
Militares distribuem alimentos no Complexo do Lins
No último dia 04, o Mesa Brasil Sesc RJ também distribuiu 200 cestas de hortifrutigranjeiros a moradores do Complexo do Lins de Vasconcelos, Zona Norte do Rio. A logística de entrega contou com o apoio do Comando Conjunto Leste, por meio de militares do 1º Batalhão de Infantaria de Fuzileiros Navais – Batalhão Riachuelo.
Desde que se impôs o isolamento social como forma de combate à pandemia do novo coronavírus, o programa do Mesa Brasil Sesc RJ já arrecadou 347 toneladas junto a mais de 70 parceiros. Os donativos estão sendo distribuídos a pessoas em situação de vulnerabilidade social. De março até agora, já são mais de 100 mil pessoas atendidas em 37 municípios. Noventa militares do Comando Conjunto Leste – envolvendo Marinha, Exército e Aeronáutica – apoiam na logística de recebimento e distribuição das doações.