Ação contra a insegurança alimentar foi destaque no Dia Mundial da Alimentação

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Fecomércio RJ apoiou evento no Cristo Redentor

Foto: Institucional

Em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, o presidente Antonio Florencio de Queiroz Junior participou, no domingo (dia 16), da solenidade “Acender das Luzes”, no Cristo Redentor, com o objetivo de fortalecer o compromisso de uma alimentação comprometida com o desperdício zero, o Mesa Brasil foi responsável pelo coquetel do evento, com aproveitamento integral de alimentos.

O Cristo ganhou iluminação azul e, de forma simultânea também foram iluminados os Arcos da Lapa, o Monumento Estácio de Sá e o Castelo Mourisco da Fiocruz. O tema desta edição do Dia Mundial da Alimentação foi “Não deixar ninguém para trás – melhor produção, melhor nutrição, melhor meio ambiente e uma vida melhor”.

Na cerimônia, no domingo, mais de 40 autoridades do setor de agricultura e alimentação do Brasil e de outros países do mundo, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Centro de Excelência contra Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP), o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), e o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) se reuniram para dar visibilidade à necessidade de uma ação urgente e coletiva para garantir alimentos saudáveis e acessíveis a todas as pessoas.

As autoridades e representantes de organismos que trabalham com alimentação e agricultura de diversos países discutiram a necessidade de ação urgente para reduzir a insegurança alimentar e a má nutrição. Mais de três bilhões de pessoas não têm acesso a uma alimentação saudável e 828 milhões passam fome no mundo – problemas agravados pela pandemia e pela guerra da Rússia contra a Ucrânia.

Este ano, o evento contou com a parceria da Prefeitura do Rio de Janeiro, do Santuário Arquidiocesano do Cristo Redentor, do Mesa Brasil Sesc, da Fiocruz e do Pacto de Milão, além do apoio do Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) e do 8º Fórum Global do Pacto de Milão, realizado no Rio de Janeiro entre 17 e 19 de outubro.

Promoção da alimentação saudável

Ainda no dia 16 de outubro, quem passou pela Feira da Glória pôde participar da ação #HeróisDaAlimentação, de promoção ao consumo de alimentos de hortas urbanas e de pequenos produtores da região. A chef e idealizadora do projeto Favela Orgânica, Regina Tchelly, fez uma oficina chamada “Aproveitando alimentos até o talo”.

 

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